PostHeaderIcon Аномальная погода спровоцировала спад в сельском хозяйстве Приморского края

Статистическое ведомство Приморского данного опубликовало данные, согласно которым в регионе за минувшие с начала года 11 месяцев объемы сельскохозяйственного производства, по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, снизились почти на 9 процентов. Главным образом недобор показателей был обусловлен погодой, которая с августа по октябрь фактически продержала большинство сельхозугодий под водой, спровоцированной масштабными ливнями, и, соответственно, паводками на реках края.

Главным образом аномальные условия отразились на сое, недобр по которой составил 35 процентов и по зернобобовым, которых было собрано на 31 процент ниже, чем в прошлом году. Пострадали, хоть и в меньшей степени, картофельные плантации. Объем собранного картофеля сократился на 9 процентов.

Общее же количество собранного в этом году приморскими аграриями урожая оценивается в 2,5 миллиарда рублей, и как сообщили в профильном ведомстве, недостачи продуктов в следующем году не будет, так как того, чего будет не хватать, будут довозить из других российских регионов.

Напомним, что масштабное наводнение в Приморском крае нанесло убытков на 6,6 миллиарда рублей, а его последствия так или иначе коснулись почти 200 тысяч здешних жителей, многие из которых попросту остались без крова над головой.


Landwirt.ru © 2008-2020 Все права защищены.
При использовании материалов сайта «Landwirt.ru» прямая, активная,
видимая поисковикам ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!