PostHeaderIcon В Грибановском районе Воронежской области неизвестный хищник удушил несколько домашних кроликов

Сообщения о неизвестных хищниках, терроризирующих домашние хозяйства селян, время от времени тревожат различные российские регионы. Встревоженные люди находят передушенных кур и кроликов ,и объяснить что же с ними произошло, практически не может.

Накануне такое же сообщение пришло из Грибановского района Воронежской области, где в селе Краснореченки в хозяйстве Веры Зайцевой кто-то за ночь удушил семерых кроликов, предварительно оторвав доску пола клетки для кроликов, и через образовавшуюся дырку достав ушастых.

Подворье хозяйки стало не единственным на ее улице, которое пострадало от нападения хищников. У соседей погибли куры, индюки и индоутки, и в селе всерьез заговорили о таинственной чупакабре, которую еще никому не удавалось поймать.

В тоже время ветеринарные врачи Грибановской ветстанции попытались успокоить жителей села и объяснить гибель домашних животных более банальным способом. Специалисты считают, что убийцей была либо куница, либо ласка, либо хорек. С наступлением морозов эти хищники вплотную подходят к населенным пунктам, и с удовольствием обустраивают себе жилище в сараях и на сеновалах.

Именно они, а скорее всего куницы, могли ловко разломать клетку для кроликов, и за один раз передушить их сразу семерых. Ветеринары рекомендуют устанавливать против этих вредителей охотничьи капканы, но только в том случае, если в доме нет маленьких детей и собак с кошками, которые также могут попасть в ловушку. Также зверьков можно ловить охотничьим сачком, но такой способ требует определенной ловкости и сноровки.  

 

 

 


Landwirt.ru © 2008-2020 Все права защищены.
При использовании материалов сайта «Landwirt.ru» прямая, активная,
видимая поисковикам ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!