PostHeaderIcon Российский рынок мяса ждут большие перемены

Представители отечественного Минсельхоза заявили, что уже в скором времени может быть существенно переработана процедура попадания мяса от производителя на рынок. Предполагается, что допуск будет выдан только тому товару, на котором есть овальное клеймо, проставляемое на бойне, а не прямоугольное, которое могут ставить на мясо, полученное в результате самостоятельного забоя.

Это существенно усложнит попадание на рынок мяса скота, забитого хозяйственниками самостоятельно, так как в таком случае получить нужное клеймо у них не будет возможности.

Выходом из этой ситуации видится использование услуг бойни, но это непременно повлечет за собой дополнительные расходы фермеров, которые найдут отражение и в ценах на мясо.

Пока что нововведения находятся лишь на стадии рассмотрения, но эксперты уже говорят, что если они все же вступят в силу, пройдя все необходимые стадии согласования, то даже сложно представить, чем может обернуться ситуация. Сейчас частные фермерские хозяйства держат около 60 процентов всех коров страны и почти четверть всех свиней. То есть ограничение выхода на рынок этого мяса может очень серьезно повлиять на рынок, так как сегмент частного скота в России необычайно велик. 

 


Landwirt.ru © 2008-2020 Все права защищены.
При использовании материалов сайта «Landwirt.ru» прямая, активная,
видимая поисковикам ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!