PostHeaderIcon Японцы займутся на Дальнем Востоке сельским хозяйством

Заместитель главы отечественного министерства экономического развития Олег Савельев сообщил, что в Дальневосточном регионе при поддержке компаний из Японии уже в ближайшее время создадут особые экономические зоны агропромышленного направления.
Взамен японская сторона получит право аренды земли и целый ряд налоговых льгот в сельскохозяйственной деятельности, которую японцы уже начали использовать, в тестовом режиме засеяв часть площадей в Амурской области гречкой и соей. При этом представители компаний-инвесторов заявили, что они готовы выкупать всю продукцию по гарантированной цене, и единственным условием будет лишь соблюдение высоких качественных характеристик, за которые будут отвечать отечественные сельскохозяйственники.
На вопрос о перспективе такой деятельности японских компаний на российской территории Олег Савельев отметил, что в последнее время и Япония, и Китай, приняли масштабные национальные программы продовольственной безопасности, которые предполагают большие объемы экспорта сельскохозяйственной продукции.
Это фактически гарантирует выкуп всего объема продовольствия, который будет производится японскими компаниями на Дальнем Востоке, что обеспечит России значительные доходы в бюджет.

 
 

Landwirt.ru © 2008-2020 Все права защищены.
При использовании материалов сайта «Landwirt.ru» прямая, активная,
видимая поисковикам ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!