PostHeaderIcon В Калужской области открылась очередная роботизированная ферма

В Козельском районе Калужской области накануне прошло открытие новой роботизированной животноводческой фермы, которая, по сравнению с традиционными хозяйствами, позволяет существенно сократить финансовые и временные затраты на обслуживание скота, Столь неординарный объект для региона, да и для всей страны не мог остаться без внимания чиновников, и открытие фермы лично посетил губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

Эту ферму создали на базе зданий, который на протяжении нескольких лет пустовали. Для них, в торговых точках, где ведется продажа окон, закупить новые окна и двери, сделали косметический ремонт и установили все необходимое оборудование. На первом этапе на этой ферме установили 4 автоматизированные системы обслуживания животных и 135 голов КРС молочных пород, но это число со временем будет увеличиваться, так как пространства в обустроенных помещениях достаточно.

Руководитель региона на открытии отметил, что подобные хозяйства, оборудованные по последнему слову техники, являются залогом качества продукции и основой успеха России на международных рынках, которые стали существенно ближе после вступления страны в ВТО. Лишь в Калужской области эта ферма стала 12 подобной по счету, и это свидетельствует о быстрой адаптации отечественного сельского хозяйства в новых условиях работы.

В планах же руководство региона заявляет об организации около ста аналогичных хозяйств, которые смогут значительной мерой обеспечить рынок области необходимой животноводческой продукцией.

 


Landwirt.ru © 2008-2020 Все права защищены.
При использовании материалов сайта «Landwirt.ru» прямая, активная,
видимая поисковикам ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!