PostHeaderIcon Украинцы предпочитают зарубежную сельхозтехнику отечественной

Представители украинского аграрного сектора экономики прокомментировали сложную ситуацию, в которую попали производители сельхозтехники страны. По словам экспертов, в 2013 году объемы выпуска техники выросли на 10 процентов, и достигли отметки в 20400 единиц, но радоваться такой тенденции нельзя.
 
Причина этого кроется в том, что украинские сельскохозяйственники в подавляющем большинстве отдают предпочтение иностранной технике, даже если выбор в одной ценовой категории стоит между новой отечественной продукцией и бывшей в использовании зарубежной. Последняя выигрывает в выборе аграриев даже тогда, когда нужен неотложный ремонт мотоблоков и другой техники – большинство фермеров считает, что выгоднее вложить деньги в восстановление иностранной техники сейчас, нежели в перспективе испытывать проблемы с ремонтом отечественных аналогов.
 
За 2013 год в Украине было приобретено техники на 6,8 миллиарда гривен. Из этой суммы украинские производители получили лишь очень скромные 10 процентов. 
 
Такие результаты, помимо разницы в качестве и надежности, объясняются производительностью и применяемыми за рубежом технологиями. У украинских производителей нет возможности следовать последним тенденциям рынка, и они безоговорочно проигрывают даже с лучшими своими образцами.
 
Аналитики заявляют, что в сегменте крупной сельхохтехники, предпосылок для изменения ситуации в ближайшее время, не предвидится. И единственным сектором, где можно бороться за покупателя, остается производство малой техники – мотоблоков и мини-тракторов. Здесь покупателю более важна цена, а в этом плане украинские производители, еще могут конкурировать. 
 




Landwirt.ru © 2008-2020 Все права защищены.
При использовании материалов сайта «Landwirt.ru» прямая, активная,
видимая поисковикам ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!