PostHeaderIcon Отечественное молочное производство ждет инвестиций из Новой Зеландии

Российское объединение производителей молочной продукции «Союзмолоко» направило предложение представителям Новой Зеландии о создании на территории России зоны свободной торговли между странами, в обмен на инвестиционные вливания в отечественное сельское хозяйство. 
 
Такая перспектива уже обсуждалась на встрече новозеландского министра торговли Тима Гросера и российского министра сельского хозяйства Николая Федорова, которая состоялась в минувшую пятницу.
Примечательно, что такие перспективы сразу же стали воплощаться в реальные проекты. Первым из них должно стать сотрудничество с новозеландской компанией Fonterra, которую планируют привлечь в созданию мощностей по производству молока в России, объемом в миллион тонн продукции в год. Этот проект уже прошел стадию первичного обсуждения, и сейчас прорабатывается его техническая сторона.
 
Что касается зоны свободной торговли, то эта инициатива была воспринята неоднозначно. Многие представители российского сельского хозяйства отметили, что она может погубить российских малых и средних аграриев, которые не смогут конкурировать с компаниями Новой Зеландии. Свою обеспокоенность этим предположением, его приверженцы уже высказали на встрече с Дмитрием Медведевым, который выдал распоряжение всем профильным ведомствам и организациям, тщательно проанализировать плюсы и минусы такого сотрудничества между Россией и Новой Зеландией. 

Чтобы не опасаться конкуренции, ваша продукция должна быть качественной и узнаваемой среди покупателей.
 
И если с первым пунктом все зависит от самого производства, то во втором вам поможет наружная реклама, которая поможет вашему бренду стать известным. Многими именно наружная реклама считается наиболее эффективной, и упускать такой шанс повысить продажи, нельзя. 
 


Landwirt.ru © 2008-2020 Все права защищены.
При использовании материалов сайта «Landwirt.ru» прямая, активная,
видимая поисковикам ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!