PostHeaderIcon В Кыргызстане набирает популярности разведение страусов

Министерство сельского хозяйства Кыргызстана опубликовало некоторые статистические данные по состоянию отрасли в стране. В частности было заявлено, что на начало года, в Кыргызстане функционировало 38 площадок и 87 пунктов забоя скота, 5 мясокомбинатов, 60 предприятий по переработке молока, 43 колбасных цеха и 26 хозяйств по разведению рыбы. Все животноводческое хозяйство страны обслуживается 759 ветеринарными сервисами и 222 ветаптеками, которые в любой момент готовы предоставить фермерам свою помощь.
 
Но самым интересным в озвученных данных стало то, что в Кыргызстане стремительно растет количество ферм, на которых разводят страусов. Местные сельскохозяйственники признали всю выгоду и перспективность такой деятельности, и если в 2012 году таких ферм было всего лишь три, то теперь их уже 22.
 
По словам представителей кыргызского Минсельхоза, популярность этих удивительных птиц объясняется тем, что они не привередливы к условиям проживания, легко переносят морозы, а их мясо и яйца, позволяют фермерам  получать существенную прибыль.
 
В частности, за одно яйцо покупатели сейчас готовы платить 4 тысячи сомов, а килограмм страусиного мяса стоит не менее полторы тысячи сомов. Что важно, спрос на такую продукцию, особенно среди дорогих ресторанов, необычайно велик, и никаких проблем со сбытом продукции, фермеры не ощущают. 
На будущее чиновники прогнозируют и дальнейший рост количества страусиных ферм, так как все больше и больше аграриев, убеждаются в выгоде такого бизнеса. 
 


Landwirt.ru © 2008-2020 Все права защищены.
При использовании материалов сайта «Landwirt.ru» прямая, активная,
видимая поисковикам ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!