PostHeaderIcon Конкурс кошек в Благовещенске судили по американской системе

В Благовещенске сейчас завершается Международный конкурс кошек, участие в котором принимают более сотни животных всевозможных пород. Как рассказали организаторы мероприятия, на нем представлены около двух десятков пород кошек, среди которых есть как популярные в России сфинксы, мейн-куны и шотландские вислоухие, так и редкие пока что для нашей страны породы, такие как, к примеру, американская короткошерстная.
 
На проходящем конкурсе примечательным стал и тот факт, что судейство впервые осуществляется не на основании европейской системы, а по американскому типу. Он предполагает самостоятельное оценивание каждого конкурсанта каждым из рефери, что позволяет не только увеличить скорость оценивания, но и максимально повысить объективность результатов, так как все судьи видят каждую кошку. 
 
Сегодня к концу дня, жюри подсчитает все количество баллов, набранное участниками за время проведения конкурса, и подведет его итоги. Победителям и призерам соревнования, будут вручены дипломы и подарки, а также сертификаты о высоких результатах на таком масштабном мероприятии.
 
Отметим, что помимо соревновательной составляющей, в рамках конкурса имела место и информационно-познавательная часть. Владельцы кошек, а также представители питомников, рассказывали желающим о том, какие корма оптимальные для котов, и какие особенности содержания той, или иной породы. Глядя на то, как активно обсуждались все темы, связанные с кошками, можно отметить, что интерес к этим домашним питомцам, в Благовещенске необычайно велик. 

Landwirt.ru © 2008-2020 Все права защищены.
При использовании материалов сайта «Landwirt.ru» прямая, активная,
видимая поисковикам ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!