PostHeaderIcon Россельхознадзор выдал разрешение на ввоз в Россию свинины очередному бразильскому предприятию

Бразильское сельскохозяйственное предприятие ALIBEM COMERCIAL DE ALIMENTOS LTDA получило необходимый пакет разрешительных документов на ввоз на территорию Таможенного союза свинины собственного производства. Как сообщили в Россельхознадзоре (именно эта организация минувшим летом наложила на предприятие ограничение на ввоз продукции, в связи с обнаружением в мясе свиней гормона роста рактопамина, который подмешивали в корма свиней в хозяйствах-партнерах мясоперерабатывающего завода), первые поставки мяса с предприятия ALIBEM COMERCIAL DE ALIMENTOS LTDA будут вестись под тщательным наблюдением со стороны контролирующих органов.
 
Решение об отмене ограничения на ввоз было принято после того, как ветеринарная служба Бразилии предоставила перечень сведений, свидетельствующих о полноте предпринятых мер, необходимых для исправления ситуации.
 
Главным фактором, повлиявшим на решение Россельхознадзора, стали ежедневные анализы проб свинины, которые на предприятии ALIBEM COMERCIAL DE ALIMENTOS LTDA забирались начиная с 7 июня прошлого года. Абсолютно все их результаты показали, что в продукции, подготовленной для экспорта в страны Таможенного Союза, рактопамина нет даже в остаточных количествах.
 
Первые партии бразильской свинины от этого поставщика должны появиться уже в ближайшие дни. Также есть информация, что в ближайшее время будет завершена проверка продукции и на других бразильских заводах, которые были уличены в поставках некачественной продукции, и они также получат возможность возобновить работу с Россией.
 


Landwirt.ru © 2008-2020 Все права защищены.
При использовании материалов сайта «Landwirt.ru» прямая, активная,
видимая поисковикам ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!