PostHeaderIcon Кубанский конезавод «Восход» провел масштабный аукцион лошадей

Кубанский конезавод «Восход» накануне провел мероприятие «Весенние галопы», в ходе которого состоялись показательные скачки 42 лошадей, а также один из наиболее масштабных в России аукционов по продаже племенных лошадей. На нем были выставлены почти сотня скакунов английской чистокровной верховой породы. 
 
Конезаводчики, представляющие Казахстан, Чечню, Дагестан и другие российские регионы, в общей сложности приобрели 22 лошади, за которые было выложено 5,4 миллиона рублей. Несмотря на то, что ушла на торгах лишь пятая часть выставленных кобыл и жеребцов, представители конного завода «Восход» положительно оценили результаты аукциона, и выразили удовлетворенность вырученной суммой.
 
Наибольшая сумма была выложена покупателями за кобылу Санта Лючию, которая обошлась конезаводчику в 800 тысяч рублей, а также за четырех лошадей, отцом которых является победитель Приза Президента, Кубка Кремля и Российского Дерби – жеребца Мономаха. За них выложили от 300 и до 830 тысяч рублей.
 
А вот самые дорогие лоты торгов – жеребцы Кирилл, Ред Батлер и Аветин, за которых просили по 3 миллиона рублей, покупателя не нашли, и пока останутся на конезаводе.
 
Отметим, что в 2013 году конный завод «Восход» был назван третьим по качеству конезаводом в России, а также первым среди себе подобных на Кубани по количеству выигранных лошадьми призов. 
 


Landwirt.ru © 2008-2020 Все права защищены.
При использовании материалов сайта «Landwirt.ru» прямая, активная,
видимая поисковикам ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!