PostHeaderIcon В Пензенской области начали принимать заявки на получение сельскохозяйственных грантов

Сельскохозяйственное министерство Пензенской области распространило информацию на начале отбора участников конкурса на получение из бюджета региона грантов в рамках целевых программ по поддержке начинающих фермеров, а также по стимулированию развития семейных животноводческих ферм на базе фермерских хозяйств, рассчитанных на 2012-2014 года.
 
В рамках программы по поддержке начинающих фермеров, гранты будут выделяться по нескольким направлениям. В частности, по скотоводству мясного и молочного направления, козоводству, коневодству, выращиванию овощей в закрытом, или открытом грунте, картофелеводству, ягодоводству и плодоводству.
 
По семейным фермерским хозяйствам будут рассматриваться заявки по направлениях птицеводства, коневодства и обоих направлениях скотоводства. 
 
Стоит напомнить, что текущий отбор станет третьим и последним в рамках этих программ. В минувшем 2013 году свои заявки в Министерство подали 76 хозяйств по программе поддержки начинающих фермеров, из которых гранты были выделены 32 претендентам, у части из которых такая радость даже стала причиной потери сознания. 21 же хозяйство подало заявки по программе семейных ферм, и из них были удовлетворены 9.
 
В Пензенской области такие целевые программы финансового стимулирования ведения сельскохозяйственного бизнеса, дают положительные результаты, которые отражаются не только в числе субъектов такой деятельности, но и в эффективности их труда. Оценка хозяйств, получивших такие гранты ранее, свидетельствует, что практически всем из них дополнительное финансирование помогло в развитии хозяйств, и сейчас они являются передовыми в регионе. 
 


Landwirt.ru © 2008-2020 Все права защищены.
При использовании материалов сайта «Landwirt.ru» прямая, активная,
видимая поисковикам ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!