PostHeaderIcon На развитие регионального мясного скотоводства выделят 1,9 миллиарда рублей

На официальном интернет-сайте российского Кабинета Министров накануне в субботу 3 мая появилась информация о том, что 28 регионам страны уже в ближайшее время будут выделены субсидии, направленные на развитие мясного скотоводства. Соответствующее сообщение Кабмина гласит, что перечень регионов был утвержден специальной комиссией, утвержденной Министерством сельского хозяйства, а общая сумма финансовой помощи региональному сельскому хозяйству составит 1,9 миллиарда рублей.
 
Также известно, что наибольшая часть выделенных средств пойдет на субсидирование мясного скотоводства Брянской области – чуть более 1 миллиарда рублей, или 53 процента от выделенной суммы на все регионы. Остальная же часть будет распределена в размере от 4 миллионов рублей, которые получит республика Адыгея, и до 115 миллионов рублей, выделенных для Калининградской области. 
 
Более детальную информацию по программе финансовой помощи сельскохозяйственной отрасли регионов России можно найти на сайте Кабмина, так как колл центр по программе распределения субсидий  на отрасль мясного скотоводства, не запущен.
 
Стоит также отметить, что тратиться выделенные субсидии будут не только на развитие всей отрасли, но и на такие важные ее аспекты как работа селекционных служб, функционирование селекционно-гибридных центров, а также развитие направлений по переработке и сбыту уже готовой продукции. Будет уделено внимание в рамках этой программы субсидирования и предупреждению и профилактике Африканской чумы свиней, которая в последнее время больно бьет по сельскому хозяйству страны.
 



Landwirt.ru © 2008-2020 Все права защищены.
При использовании материалов сайта «Landwirt.ru» прямая, активная,
видимая поисковикам ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!