PostHeaderIcon Тюменская область обеспечит север России сельскохозяйственной продукцией

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев всерьез вознамерился силами тюменских сельскохозяйственников обеспечить всю Югру качественным продовольствием. Сказаны эти слова были еще раньше, а буквально накануне представители аграрного сектора региона приехали в Сургут на выставку-ярмарку, которая должна продемонстрировать недюжинные возможности сельского хозяйства Тюменской области.
 
Открылось это знаковое для российского севера мероприятие в помещении центрального рынка Сургута. Из-за наплыва производителей, представляющих свою продукцию и желающих увидеть и попробовать все это великолепие, под куполом рынка яблоку было негде упасть. Тюменцы привезли продукцию животноводчества, рыбу, грибы, ягоды, овощи и фрукты, да и вообще казалось, что в момент проведения ярмарки на ней сложнее найти то, чего нет. Даже такая  ягода как клюква, которая, казалось бы, не является слишком важным продуктом, была представлена здесь несколькими компаниями не только в виде продуктов питания, но и в виде клюквенных масок для лица, чрезвычайно полезных для кожи. 
 
Все присутствующие, которым задавали вопросы о впечатлениях от ярмарки, выражали восторг от разнообразия и качества представленной продукции. А главным пожеланием, высказываемым практически единогласно, была разработка государственных программ субсидирования производителей сельскохозяйственной продукции, которые бы компенсировали затраты на доставку товаров в северные регионы, и тем самым позволяли бы удерживать стоимость всех товаров в конкурентных пределах.
 
Завершилось же мероприятие встречей представителей различных местных торговых компаний и тюменских аграриев в помещении торгово-промышленной палаты Сургута. Главными тезисами, прозвучавшими в ее ходе, стали недостаток собственного производства в Сургута и переизбыток в Тюменской области. И разница между объемами производства сельскохозяйственной продукции в этих регионах, при правильном перераспределении товарных потоков, способна ликвидировать дефицит продукции на севере за счет качественных товаров из Тюменской области. 
 


Landwirt.ru © 2008-2020 Все права защищены.
При использовании материалов сайта «Landwirt.ru» прямая, активная,
видимая поисковикам ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!