PostHeaderIcon Экзотические комнатные растения

Все более популярными становятся экзотические комнатные растения. Мы привыкли к содержанию у наших бабушек гераней, фиалок и алоэ, а хочется чего-то интересного и необычного.
Экзотические не всегда значит редкие. Сейчас их вполне можно приобрести в цветочных магазинах. Их форма необычна, привлекает внимание, а содержание зачастую требует особых условий.
 
Многие из них выходцы из тропиков и субтропиков, требуют повышенной влажности и температурного режима, придется изучить особенности каждого вида.
 
Большинство таких растений будут удачно развиваться с восточной или западной стороны комнаты. На юге их придется притенять, на севере – устанавливать дополнительное освещение.
 
Выращивание. В некоторых цветочных магазинах найдется широкий выбор семян, обязательно прочитайте инструкцию, ведь для проращивания требуются разные условия и глубина заделки в землю. Плодовые деревья можно вырастить из косточек. Киви, авокадо, апельсин успешно прорастают в наших домах и выглядят занимательно. Для выращивания ананаса используют верхушку.
 
Если вы заядлый цветовод-коллекционер, то прекрасным решением станет постройка стеклянной витрины, где будет поддерживаться микроклимат. Особенно красиво такая оранжерея будет смотреться гармонично вписанной в интерьер, для чего ее стоит облагородить декоративными элементами, которые можно приобрести в магазинах, где осуществляется продажа лепнины. Но и цветоводы-любители смогут побаловать себя экзотикой.
 
Влажность поддерживается обертыванием горшка мхом сфагнумом или установкой на мокрую гальку. Также цветы принято опрыскивать, лучше мягкой водой из мелкого распылителя. Некоторые из растений не любят попадания влаги на листья, поэтому опрыскивают воздух вокруг них.
 
В комнатах хорошо растет гранат, инжир, кофейное дерево, кумкват, лавр, лайм, эвкалипт. Насекомоядные виды представляют отдельную категорию и интерес для любителей. Они достаточно капризны и требуют некоторого внимания.
 
Покупая в магазине, надо помнить, что все цветы выращены в условиях оранжереи с соблюдением необходимых условий. Попадая к нам в дом, растения через некоторое время теряют декоративность, но при надлежащем уходе восстанавливаются.
 
Размножение часто затруднено. При посадке черенков применяют фитогормоны и содержание в тепличке при повышенной влажности.
 

Landwirt.ru © 2008-2020 Все права защищены.
При использовании материалов сайта «Landwirt.ru» прямая, активная,
видимая поисковикам ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!