PostHeaderIcon Выгул собак: намордник и поводок

Для каждого города прописаны свои правила выгула собак: на какой территории возможно прогуляться с питомцем без поводка, а где его применение будет строго обязательным, каких собак можно отпустить на расстояние длинного поводка, а каких строго ограничивать коротким.

Законодательно правильной для любой собаки будет прогулка в наморднике на поводке не более полутора метров. Такой способ будет наиболее безопасным. Но, очевидно, что такая прогулка будет комфортна не для всякой собаки. 

Намордник на бойцовой собаке в сочетании с коротким поводком вызывает только одобрение. Если такую же экипировку применить, например, к болонке, или на любой другой маленькой собачке, то это будет несколько необычно. 

Поэтому рекомендуется ознакомиться с законами вашего региона по этому поводу. Так, намордник будет обязателен при нахождении в общественном транспорте.

При проведении лечебных процедур у ветеринара намордник также является необходимым аксессуаром, существенно облегчающим процесс.

Оправдано применение ограничений для собаки при дрессировке для отучения животного подбирать мусор на улице. Без сомнения, собаки крупных пород, или агрессивные, а также служебные обязательно должны быть в наморднике.

Landwirt.ru © 2008-2020 Все права защищены.
При использовании материалов сайта «Landwirt.ru» прямая, активная,
видимая поисковикам ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!