PostHeaderIcon Готовим летний бассейн к купальному сезону. Полезные советы.

В последнее время многие люди обустраивают на своей даче бассейн. И не важно - капитальный он, или же мобильный надувной, он требует постоянного тщательного ухода. Чтобы любой бассейн мог в летнее время эксплуатироваться без сбоев и серьезных поломок, требуется тщательная подготовка и профилактика.

Если в бассейне в зимние месяцы была залита вода, то на дне может собраться осадок, который рекомендуется убрать современной версией гидропылесоса. Образование осадка считается нормальным явлением, поскольку перед зимой настоятельно рекомендуется добавлять в воду специальные химические присадки. Только они позволяют связать все соли между собой. В этом случае можно смело гарантировать, что осадок неминуемо упадет на пол бассейна, а не на его стены.

Но по большей части бассейны остаются зимой пустыми. Пыль и грязь можно убрать с помощью специальных чистящих средств, в состав которых включаются все необходимые абразивные вещества. После генеральной уборки, стены и пол тщательно ополаскивается холодной водой. И сливается. И происходит последующее заполнение уже чистой водой. 

Непосредственно перед набором свежей воды, важно обработать стены бассейна раствором альгицида, требуемого для того, чтобы помешать размножению водорослей, когда вода в летнее время неминуемо начнет прогреваться. 

По мере заполнения воды важно сразу проверить все важные и составные узлы бассейна: скиммеры, гидронасосы, фильтры, обогревательные ТЭНы, водные фонтаны и прочее.

Не будет лишним проверить щелочность воды. Крайне желательно, если этот уровень будет находиться в пределах рН 7,0-7,5. Если данный показатель окажется несколько большим или меньшим, то это негативным образом скажется как на стенках бассейна, так и на его дорогом оборудовании. 

Важно не забывать про шоковую обработку воды хлорированием, которая позволяет мгновенно уничтожить все болезнетворные бактерии и вирусы.

Но остается механический мусор, песок, ил и водоросли. Именно поэтому так важно уделять внимание специализированным песчаным фильтрам, в которых вода для очистки поступает напрямую с заборных устройств – скиммеров. Если обнаруживается, что скиммеры лопнули (они изготавливаются из ABS-пластика), то они оперативно меняются на новые аналоги.

В конечном итоге, если бассейн будет оставаться чистым, то он сможет привлекать в свои стены еще больше купающихся людей, способных по достоинству оценить солнце, прозрачный воздух и, разумеется, теплую очищенную воду, так востребованную в летнее время.

Landwirt.ru © 2008-2020 Все права защищены.
При использовании материалов сайта «Landwirt.ru» прямая, активная,
видимая поисковикам ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!