PostHeaderIcon Бегемот-путешественница в Калининградском зоопарке

Ночное небо и городская тишина — какой любитель романтики откажется от прогулки в это время суток?! Вот и Миля — бегемотиха, обитающая в Калининградском зоопарке, пошла гулять.

В ночь на 28 августа, приблизительно в час после полуночи бегемотиха сломала часть металлической ограды и вышла на волю. Ушедшее животное не осталось незамеченным. Охранники в скором времени вызвали руководство зоосада. Через 15 минут Миля оказалась в родном «бегемотнике».

За 100 пройденных метров бегемот не успел нанести себе какие-либо травмы, о чем заключили ветеринарные врачи после осмотра 14-летней Мили, как не пострадали и никакие городские объекты и люди - бегемотица была во время прогулки предельно аккуратной.

Несмотря на тот факт, что сейчас в распоряжении бегемотов только уличный вольер, ограда которого имеет повышенную прочность, «бегемотник» нуждается в серьезной реконструкции и обладает статусом аварийного объекта, как об этом сообщили в пресс-службе зоопарка.

Руководство намерено обзавестись новым вольером из стекла, внутри которого будет размещаться просторный пляж и ров. Однако, если бюджет не позволит обзавестись таким объектом, то Калининградский зоопарк будет вынужден отреставрировать летние и зимние вольеры.
 

Landwirt.ru © 2008-2020 Все права защищены.
При использовании материалов сайта «Landwirt.ru» прямая, активная,
видимая поисковикам ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!