PostHeaderIcon Из федерального бюджета аграрии КБР получат 75 миллионов рублей

Аграрии Кабардино-Балкарской республики уже вскоре получат из федерального бюджета почти 75 миллионов рублей, который в виде различных видов помощи пойдут на поддержку производителей сельскохозяйственной продукции. В руководстве республики уже утвердили план распределения этих средств, которые преимущественно будут направляться на развитие отдельных отраслей растениеводства.
 
Пресс-служба сельскохозяйственного ведомства КБР сообщила, что основными направлениями распределения средств из федерального бюджета станет компенсация аграриям на покупку семян элитных сортов, финпомощь в закладке многолетних плодовых рассадников и финансирование подготовки земель к активному растениеводству. Помимо этого, в зависимости от поступивших заявок, часть средств уйдет в компании, занимающиеся продажей геотекстиля, что позволит обеспечить этим крайне важным для сельского хозяйства материалом всех нуждающихся в нем фермеров региона. 
 
Руководство Кабардино-Балкарской республики считает, что выделенной суммы будет достаточно для организации мощного толчка в развитии сельского хозяйства региона. В свете последних событий в отношениях России с Западом, именно на аграрную отрасль возлагается особая роль в поддержке экономики страны, и фермеры КБР вполне могут идти в авангарде роста отечественного сельского хозяйства. 
 
О сроках поступления запланированных 75 миллионов рублей федеральной помощи, в министерстве сельского хозяйства Кабардино-Балкарской республики, пообещали сообщить несколько позже.

Landwirt.ru © 2008-2020 Все права защищены.
При использовании материалов сайта «Landwirt.ru» прямая, активная,
видимая поисковикам ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!