PostHeaderIcon Французские фермеры провели радикальную акцию протеста

Во французском городе Морлэ, то в провинции Бретань, сельхозпроизводители жестко отреагировали на политику властей в отношении аграрного сектора, и в ходе манифестации протеста сожгли здания городской налоговой службы и общества помощи производителям сельскохозяйственной продукции.
 
В ходе акции к этим ведомствам съехались более полутора сотен фермеров с окрестностей, которые тракторами привезли с собой свою продукцию и навоз. Все это они намеревались высыпать под двери чиновникам, но радикально настроенные аграрии нашли более радикальный способ воздействия на чиновников. Полиция, которая прибыла к месту происшествия, приняла решения не вмешиваться в действия манифестантов, так как не было угрозы для людей, а попытка прекратить акцию могла бы повлечь боле плачевные последствия. 
 
Как рассказали участники протеста, вынудили их на такие меры, постоянно растущие налоги и бюрократические проволочки, которые не позволяют им нормально вести свой бизнес. 
 
Помимо этого, фермеры высказывали неудовлетворение запутанными процедурами получения государственных дотаций, из-за чего многие сельхозпроизводители просто не могут их получить. 
 
Все это не то что не позволяет начать фермерство с нуля, но и не дает возможностей к существованию уже действующим, и в недалеком прошлом успешным хозяйствам.
 
Участники акции также заявили, что если их не услышат, то они готовы к дальнейшим радикальным действиям, и будут призывать присоединиться к протесту аграриев из других регионов Франции. 


Landwirt.ru © 2008-2020 Все права защищены.
При использовании материалов сайта «Landwirt.ru» прямая, активная,
видимая поисковикам ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!