PostHeaderIcon В ЯНАО начали активно развивать сельское хозяйство

Власти ЯНАО заявили о том, что уже к 2020 году во всех крупных селах региона будут построены мини-фермы, а в Новом Уренгое и Муравленко появятся крупные животноводческие комплексы, которые позволят исправить ситуацию с обеспеченностью жителей Ямало-Ненецкого сельскохозяйственной продукцией собственного производства.
 
Руководство аграрного сектора региона рассказало, что на данный момент сельское хозяйство ЯНАО обеспечивает потребности региона в продукции менее чем на 10 процентов. Этим объясняются высокие цены в розничных торговых точках, которые существенно превышают стоимость продукции в других российских регионах.
 
Чтобы исправить эту ситуацию, власти Ямало-Ненецкого округа всерьез взялись за увеличение объемов сельскохозяйственного производства, сконцентрировав на этом направлении значительные усилия.
 
На сегодня практически готовы проекты строительства тепличных хозяйств в Ноябрьске, новом Уренгое, Муравленко и Надыме, на финишной стадии находится строительство животноводческого комплекса в селе Аксарка, и  начаты работы по возведению крупной фермы в поселке Пурпа.
 
Вкупе все эти мероприятия уже в ближайшее время существенно увеличат процент обеспеченности региона собственной сельхозпродукцией, что положительно отразиться на качестве жизни местных жителей. 

Landwirt.ru © 2008-2020 Все права защищены.
При использовании материалов сайта «Landwirt.ru» прямая, активная,
видимая поисковикам ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!