PostHeaderIcon Еврокомиссия поможет пострадавшим от российского эмбарго фермерам

В Европейской комиссии приняли решение о выделении дополнительных 165 миллионов евро на помощь тем сельхозпроизводителям, которые пострадали от российского запрета на ввоз продукции европейского аграрного сектора. Представители ЕК отметили, что большая часть суммы будет предоставлена фермерам, занимающимся выращиванием скоропортящихся овощей и фруктов, у которых фактически не было путей для поиска других рынков сбыта своей продукции. Часть помощи перепадет и производителям мяса, которые хоть и в меньшей мере, но довольно серьезно ощутили на себе удар от российского эмбарго.
 
Стоит также отметить, что выделенные 165 миллионов евро будут распределяться очень тщательно. Немногим ранее в Еврокомиссии уже выделили на помощь фермерам 125 миллионов евро, но эту программу  пришлось оперативно свернуть. Ответственные органы получили такой поток заявок на компенсацию, что по общей сумме он серьезно превысил объем экспорта сельхозпродукции, существовавший между ЕС и Россией. Чиновники признали, что механизм был не отработан не до конца, и сейчас специалистами уже учтены все ошибки. 
 
Второй транш выделенной помощи будет распределен между теми, кто в действительности пострадал от запрета на ввоз сельхозпродукции в Россию, и несанкционированного использования финансов удастся избежать. 

 


Landwirt.ru © 2008-2020 Все права защищены.
При использовании материалов сайта «Landwirt.ru» прямая, активная,
видимая поисковикам ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!