PostHeaderIcon В Пермском крае ввели карантин на импорт животных из Техаса и Колорадо

Региональное подразделение Россельхознадзора по Пермской области наложило временный запрет на импорт животных из американских штатов Колорадо и Техас. Как рассказали в ведомстве, причиной такого решения стали зафиксированные в этих регионах США случаи заболевания ряда сельскохозяйственных животных везикулярным стоматитом – особо опасной инфекционной болезнью, основным признаком которой является лихорадка и образование на слизистой оболочке папул. 
 
Есть сведения, что вирус везикулярного стоматита может передаваться и человеком, но современная медицина этот процесс пока до конца не изучила. О последствия болезни говорит тот факт, что они не меньшие чем у тех людей, которые на своем опыте знают, как жить после инфаркта. Полноценной такую жизнь уже вряд ли кто-то назовет.
 
Под запрет пермского Россельхознадзора попали практически все парнокопытные, использующиеся в сельском хозяйстве, включая лошадей, крупный рогатый скот, свиньи и овцы, а также оплодотворительный материал и эмбрионы всех этих видов животных.
 
В ведомстве рассчитывают, что такие мероприятия позволят исключить вероятность проникновения вируса везикулрного стоматита на территорию России, что, в свою очередь, убережет отечественное поголовье от весьма вероятной эпидемии.
 
О том, сколько по времени продлится карантин на ввоз животных из вышеуказанных штатов США, представители надзорного органа пока говорить не готовы, и отмечают лишь то, что все будет зависеть от развития ситуации в Техасе и Колорадо. В Россельхознадзоре заверили, что как только с американской стороны будут получены свидетельства об отсутствии опасности, импорт продукции будет сразу же возобновлен. 

Landwirt.ru © 2008-2020 Все права защищены.
При использовании материалов сайта «Landwirt.ru» прямая, активная,
видимая поисковикам ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!