PostHeaderIcon В Подмосковье появятся три новые молочные фермы

Руководитель Минсельхоза Московской области Дмитрий Степаненко рассказал о том, что уже в следующем году на территории региона могут заработать сразу три инновационные молочные фермы, практически вся работа на которых будет организована за счет современной автоматики. 
 
Чиновник также отметил, что по состоянию на данный момент властям уже представлены проекты строительства двух ферм, и не исключено, что еще одну проектную документацию в администрации области увидят уже в ближайшее время. Господин Степаненко особо подчеркнул, что за такими роботизированными фермами, будущее отечественного сельского хозяйства, и с каждым годом их количество будет лишь увеличиваться. 
 
В качестве примера руководитель министерства сельского хозяйства региона привел открытую недавно молочную ферму в Пушкинском районе. Несмотря на то, что на ней содержатся всего лишь 100 голов крупного рогатого скота, современные технологии ухода за ним позволяют получать серьезные надои молока, которые, благодаря специальной методике удаления бактерий, могут храниться до трех недель. Молочная продукция этой фермы пользуется на рынке существенным спросом, и уже сейчас ее руководство рассматривает вопрос расширения мощностей.
 
Все это свидетельствует о том, что животноводческий бизнес является перспективным направлением для инвестирования, и задача профильных ведомств заключается в поиске людей, готовых вкладывать свои финансы в отечественное сельское хозяйство.



Landwirt.ru © 2008-2020 Все права защищены.
При использовании материалов сайта «Landwirt.ru» прямая, активная,
видимая поисковикам ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!