PostHeaderIcon Преемник трактора Т-25 будет работать в Никарагуа

Базирующаяся в Саранске компания «Сарэкс» сообщила о подписании соглашения с партнерами из Никарагуа о поставке в эту южноамериканскую страну двух сотен тракторов АГРОМАШ 85ТК. По состоянию на сегодня, первая партия из 42 единиц сельскохозяйственной техники уже отправлена в Никарагуа, более ста машин ждут отправки, а остальные экземпляры еще находятся в процессе сборки.

По словам представителей «Сарэкс», трактор АГРОМАШ 85ТК создавался с учетом всех пожеланий южноамериканских покупателей, и его конструкция обеспечивает оптимальные эксплуатационные характеристики в климатических условиях этой страны.  

Помимо этого, созданные для фермеров Никарагуа трактора просты и надежны в работе и в обслуживании, что позволяет им достойно конкурировать с иностранными образцами.

Такое сотрудничество выглядит очень лестно для отечественного автомобилестроения, так как до недавнего времени большинство россиян считали, что производить качественную технику на экспорт, нам не под силу, и уделом оставалась продажа импортных автомобилей, или подобной техники иностранного машиностроения.

Стоит напомнить, что трактор АГРОМАШ 85ТК является преемником легендарной советской машины Владимирец Т-25, от которой он отличается увеличенной мощностью двигателя и уменьшенным расходом топлива. Во времена советского Союза Владимирец Т-25 также пользовался огромным спросом на американском континенте, и сейчас на полях Мексики достаточно часто можно увидеть этих представителей советского машиностроения.