PostHeaderIcon Волонтеры призывают московские власти выделить землю для фермы «Российсие Альпаки»

На одном из крупнейших сайтов, где можно создать коллективную петицию появилась заявка от жителя Москвы Александра Смирнова, направленная заместителю мэра столицы Наталье Сергуниной. В тексте петиции размещен призыв к властям города о сохранении уникальной семейной фермы «Российсие Альпаки», в которой разводят этих североамериканских животных.

Господин Смирнов отметил, что альпакам жизненно необходима территория для выпаса, и власти Москвы должны поспособствовать подписанию арендного соглашения на территории, которые в границах Москвы не подлежат использованию. Под другие задачи такие земли нельзя использовать, так как они не имеют доступа к путям коммуникаций. Владельцы фермы же установят здесь светильники, и будут поддерживать землю в должном состоянии, что принесет пользу и городу, и альпакам.

В качестве аргументации необходимости такого решения Александр Смирнов привел не только уникальность альпак для российских условий, но и их научную значительность. С животными регулярно работают сотрудники научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии, которые используют кровь альпак для разработки разного рода медикаментозных препаратов. Подобная практика работы с этими представителями семейства верблюдовых в мировой науке широко распространена, и семейная ферма «Российские альпаки» предоставляет единственную возможность такой работы для отечественных ученых, которые в случае ее расформирования останутся без необходимого исследовательского материала.