PostHeaderIcon В Саратовской области задержали грузовик с мини-фермой

Сотрудниками ГИБДД накануне Петровского района Саратовской области накануне был задержан грузовой автомобиль, в кузове которого водитель перевозил небольшое поголовье скота: бычок, три коровы и 22 ягненка, но ни на одно животное необходимых сопутствующих документов, водитель предоставить не смог. На вопрос о пути следования, правонарушитель сказал, что перевозит скот из Ульяновской в Пензенскую область для собственных целей.

Но даже такое объяснение не помогло горе-фермеру понести заслуженного наказания, и в отношении него были применены штрафные санкции, соответствующие статье 10.8 Административного кодекса России.
Что касается животных, то в сопровождении сотрудника ГИБДД их повезли в управление ветеринарной службы Лопатинского района Пензенской области, где специалисты должны были провести в отношении скота весь комплекс необходимых профилактических мероприятий. 
 
Отметим, что подобное безответственное поведение несет в себе очень серьезную угрозу. Всевозможные вирусные заболевания, все чаще тревожащие в последнее время страну, при подобном отношении к работе с животными, таят в себе еще большую угрозу. Ведь простой сертификат от ветврача из любой хорошей ветклиники и разрешение на транспортировку, полностью исключили бы вероятность распространения любых заболеваний, а задержанный водитель избежал бы малоприятной беседы с правоохранительными органами и денежного штрафа. Надеемся, что горький опыт для нарушителя станет вразумительной наукой на всю жизнь.