PostHeaderIcon Британцы благодарны Путину

В Великобритании сложилась интересная ситуация, когда российскому президенту Владимиру Путину готовы сказать слова благодарности многие жители Туманного Альбиона. А причина этого в том, что запрет на ввоз многих продуктов из Европы в Россию, большей частью перебросил их потоки именно в Британию. Из-за этого в стране значительно подешевели многие сельскохозяйственные продукты, и в этом год традиционный рождественский набор обойдется среднестатистическому обывателю намного дешевле.
 
К примеру, привычная на столах британцев индейка упала в цене на пять процентов, а отдельные продукты подешевели вплоть до 40 процентов.
 
Кардинально противоположное отношение к России и к Путину у британских фермеров. Представители отрасли заявили, что многие аграрии страны находятся на грани банкротства, так как конкуренты из других европейских стран начали демпингировать цены, снижая рентабельность британских фермеров к нолю. О чем говорить, если даже купить себе насос для дома и для хозяйства, в случае выхода из строя имеющегося, редко кто из фермеров может. Торговли нет, и продукция фактически гниет на складах.
 
Пока что недовольство аграриев Туманного Альбиона не дошло до точки кипения, но она, по словам самих фермеров, уже недалеко. Как заявили представители сельскохозяйственной отрасли, без государственной поддержки в виде поисков новых рынков сбыта и закрытии границ от продукции фермеров континентальной Европы, весь фермерский бизнес на Туманном Альбионе может попросту погибнуть. Других путей выхода из ситуации, в стране пока никто не видит.