PostHeaderIcon Заславское водохранилище: аграрная ценность и туристическая достопримечательность Белоруссии

В 1956 году плотина на реке Свислочь рядом с Минском образовала гигантское Заславское водохранилище, позже получившее у белорусов прозвище «Минское море». Буквально сразу водоем, помимо прямого сельскохозяйственного назначения, стал также излюбленным местом отдыха жителей белорусской столицы, куда они приезжают большими компаниями практически каждые выходные.
 
Примечательно, что перечень развлечений здесь достаточно разнообразен. На Минском море можно здорово порыбачить, потанцевать на дискотеках и оздоровиться в санаториях. Но чаще всего компании приезжают сюда на масштабные пикники, для обустройства которых даже заказывают небольшой микроавтобус: мангал, палатки и запас продуктов, довезти все это легковым автомобилем, порой не получается.
 
Из оригинальных развлечений на Минском море стоит выделить виндсервинг (здесь можно найти инструктора и взять напрокат необходимое снаряжение), а также файер-шоу. Любители последнего приезжают к водохранилищу  достаточно регулярно, и шанс, приехав на пикник, лицезреть танец огней, есть практически всегда.

Нельзя не отметить и транспортную доступность Заславского водохранилищ. Сюда из Минска ездят автобусы и электрички, а на личном автомобиле дорога займет не более получаса. Кстати, для тех, кто приехал на машине, неподалеку работают бесплатные автостоянки, так что проблем с поиском места для автомобиля, здесь не возникает.

Так что, выбрав водоем как место для отдыха на выходных, вы будете удивлены обустроенностью этого места, достаточно развитой инфраструктурой и невероятной красотой здешней природы.