PostHeaderIcon В Подмосковье благодаря господдержке отрыли две фермы семейного типа

В руководстве Подмосковья сообщили о том, что благодаря целевым программам по поддержке малых предпринимателей, в регионе открываются не только магазины, но и сельскохозяйственные комплексы. Накануне в Шаховском районе были открыты две животноводческие фермы семейного типа. 
 
Владелец первой из них, Валерий Ройгас, благодаря государственной поддержке получил 14 миллионов рублей, за который им была организована ферма на четыре тысячи голов скота. Фермер построил коровники, сенохранилище, смог закупить необходимую технику и животных, и сейчас господин Ройгас вынашивает планы по масштабному выходу на рынки Москвы. В тоже время, уже сейчас молочная и мясная продукция с этой семейной фермы успешно реализуется в небольшом местном магазине, пользуясь среди жителей Шаховского района большой популярностью.

Вторым же фермером, получившим за последнее время значительную финансовую поддержку на развитие семейной фермы, стал Михаил Гаришвили. Полтора миллиона рублей, выделенные ему в рамках программы поддержки, позволили предпринимателю создать хозяйство, насчитывающее 30 голов крупного рогатого скота, две сотни кроликов и 700 куриц. Уже в ближайшее время Михаил Гаришвили намерен нарастить количество коров до 200 и увеличить количество продаваемого в окрестностях сметаны и сыра. 
 
В общей же сложности, по словам Минсельхоза Московской области, сейчас работают 800 фермерских хозяйств. Часть из них начала работу за счет всевозможных грантов, и объемы деятельности в этом направлении в руководстве региона намерены регулярно увеличивать.