PostHeaderIcon В США разрешили использовать беспилотники для нужд сельского хозяйства

Накануне Федеральное авиауправление Соединенных Штатов Америки внесло поправки в законодательство, касающееся эксплуатации беспилотных летающих аппаратов, благодаря которым их использование теперь разрешается для сельскохозяйственных целей и для процессов купли-продажи недвижимого имущества.
 
В США беспилотники в частном пользовании находятся под запретом и разрешения на их применения выдаются лишь в единичных случаях, обусловленных серьезной необходимостью. После длительных дебатов, БПЛА разрешили использовать для наблюдения за состоянием полей, а также проведения детализированной  аэрофотосъемки местности при операциях с недвижимостью, оговорив при этом немало нюансов использования беспилотников.
 
В частности, его масса не должна превышать 25 килограмм, а на протяжении всего полета за аппаратом должно вестись непрерывное наблюдение с земли.
 
Лицензия на работу с беспилотными летальными аппаратами в этих сегментах сейчас выдана компаниям Advanced Aviation Solutions (Вашингтон) и Tierra Antigua Realty (Аризона), но уже сейчас в Федеральном авиауправлении рассматривают заявки от еще двух сотен претендентов, желающих работать с БПЛА. Помимо этого, в США ведутся дискуссии о возможности использования беспилотников для транспортировки малых грузов, но в этом направлении ждать оперативного решения, не стоит.