PostHeaderIcon В украинском Минагрополитики озвучили амбициозные планы по увеличению экспорта зерновых

В украинском министерстве аграрной политики сообщили о том, что в текущем 2015 маркетинговом году объем экспорта зерновых культур может достичь отметки в 37 миллионов тонн, что существенно превысит показатели 2014 года. Власти Украины резонно считают, что в современных условиях именно сельское хозяйство может стать «палочкой-выручалочкой» экономики страны, которая сейчас переживает критические моменты. 
 
Климатические условия Украины и ее уникальные почвы способны «кормить» огромное количество людей. Потенциал у сельского хозяйства страны настолько огромен, что при должном подходе в доходной части бюджета оно может без проблем вытеснить металлургию и добычу полезных ископаемых.
 
Раньше, по не до конца понятным причинам, Украине удавалось едва ли обеспечить себя зерновыми, а объемы экспорта были настолько малы, что особой роли в экономике страны не играли. И лишь сейчас, когда по всем отраслям хозяйства страны наметилось серьезное падение, украинские власти наконец-то обратили свои взоры на сельское хозяйство, что практически сразу должно обернуться хорошими результатами. 37 миллионов тонн зерновых культур, которые планируется экспортировать в нынешнем году, к 2018 году должны превратиться в 75-80 миллионов тонн, отправляемых за рубеж, что сделает аграрную отрасль одним из главных поставщиков денег в бюджет страны.
 
Позволят достичь столь амбициозных целей инвестиции из-за рубежа, недостатка в которых не будет. Уже сейчас о намерении вкладывать деньги в украинское сельское хозяйство заявили южнокорейские и канадские компании, и это лишь малая часть географии тех, кто готов дать Украине не рыбку, а удочку для исправления экономической ситуации.