PostHeaderIcon Агрохолдинг «Кубань» пополнился мясокомбинатом и свиноводческим комплексом

На базе аграрного холдинга «Кубань» в Краснодарском крае накануне были введены в эксплуатацию два новых сельскохозяйственных объекта. В пресс-службе «Кубани» сообщили, что в работу запущены крупные свиноводческий комплекс, рассчитанный на единовременное взращивание более 50 000 свиней и мясокомбинат, способный в год перерабатывать 8 400 тонн мяса.
 
Руководство холдинга инвестировало в расширение его деятельности 2,6 миллиарда рублей, и этот шаг стал своего рода вынужденной мерой. Увеличение производства мяса требовало ввода в эксплуатацию новых перерабатывающих мощностей, которые позволили бы не нарушать целостную цепочку производства.
 
Помимо новых мощностей и увеличения объемов производства, два новые сельскохозяйственные предприятия позволили создать в регионе две сотни новых рабочих мест, а за счет свиноводческого комплекса уровень обеспечения перерабатывающих мощностей собственным сырьем достиг 40 процентов. Выглядит эта цифра впечатляюще еще и потому, что фермы «Кубани» - это оплот инноваций, где абсолютно все: начиная от моечных ванн, и заканчивая оборудованием для кормления, отвечает самым современным требованиям по производительности и эффективности.
 
Напомним, что агрохолдинг «Кубань», начало деятельности которого датируется 2002 годом, на данный момент стабильно входит в двадцатку крупнейших российских компаний, а также включен в перечень пяти лучших отечественных землепользователей по уровню эффективности работы. В пользовании холдинга находится около 90 тысяч гектаров земли, а его ежегодная чистая прибыль составляет 700-800 миллионов рублей.