PostHeaderIcon В Брянском аграрном университете может появиться собственная молочная ферма

Брянский аграрный университет может обзавестись собственной молочной фермой, которая станет базой для лучшей подготовки специалистов для отечественного сельского хозяйства. Российский премьер-министр Дмитрий Медведев по итогам встречи с проректором ВУЗа Владимиром Ториковым заявил, что руководству Минсельхоза будет отправлено поручение предпринять необходимый комплекс мер для реализации проекта Брянского аграрного университета, и если его признают соответствующим необходимым критериям, то под строительство фермы будут выделены требуемые средства.
 
Проректор же ВУЗа в ходе встречи с руководителем правительства отметил, что наличие собственной молочной фермы может значительно улучшить процесс подготовки специалистов, существенно повысив качество их практических навыков. С учетом же того, что выпускники Брянского аграрного университета зачастую составляют ядро специалистов крупнейших отечественных аграрных предприятий, Дмитрий Медведев признал необходимость реализации такого проекта. 
 
Пока что сложно обозначить сроки, когда может быть создана на базе учебного учреждения молочая ферма, но при должном подходе со стороны руководства ВУЗа при составлении проекта, весь процесс согласования и строительства можно будет уместить в достаточно сжатые сроки.