PostHeaderIcon В Рязанскую область привезли крупную партию германских индюшат

Крупнейший в Рязанской области производитель индюшатины компания «РУДО-ИндоСтар» пополнила свое хозяйство 16 тысячами индюшат элитной породы Big-6, которых в Россию привезли прямиком из Германии. Более 11 тысяч самок и свыше пяти тысяч самцов должны стать главной гордостью сельскохозяйственного предприятия, так как по своим характеристикам они входят в перечень лучших пород индейки во всем мире. 

Вывели породу Big-6 на Туманном Альбионе и ее главным преимуществом является вес индюков. При усредненном по интенсивности вскармливании они способны набирать около 25 килограмм веса, причем достигается такой показатель очень быстрыми темпами. Взрослые  индейки же по весу вдвое меньше самцов, но при этом объем мяса от общего веса составляет около 85 процентов.

До конца февраля на ферме «РУДО-ИндоСтар» в Старожиловском районе Рязанской области, привезенные из Германии птенцы будут содержаться на карантине, а уже с приходом весны их переведут на режим интенсивного вскармливания на общих площадках.

Ждут на предприятии и качественного потомства от индеек породы Big-6, благодаря чему взращивать этих птиц в «РУДО-ИндоСтар» намерены на постоянной основе.

Компания «РУСО-Индо-Стар», несмотря на свою юность (работать она начала менее двух лет назад), уже успела стать региональным лидером по производству индюшатины. В минувшем году в отечественную торговую сеть она поставила 889 тонн мяса. Но при этом, по словам представителей предприятия, этот показатель еще и близко не соответствует максимально возможному.