PostHeaderIcon «Белая птица» запустит на мощностях «Оптифуда» в Ростовской области производство яиц

На производственных мощностях сельскохозяйственной компании «Оптифуд», которая обанкротилась в минувшем году, будет запущено производство яиц. Новый владелец «Оптифуда» - компания «Белая птица», которая взяла на себя все долговые обязательства аграрного производителя-банкрота, решила свернуть производство мяса птицы и переоснастить все мощности под производство яиц.

По словам руководства «Белой птицы», такое решение продиктовано исключительно экономическими условиями. На нынешнем рынке сельскохозяйственной продукции яйца являются намного более рентабельным товаром, и даже с учетом затрат на переоборудование, их выпуск будет более выгодным с коммерческой точки зрения.

По предварительной информации, обновленные производственные мощности будут запущены в работу уже к концу нынешнего месяца, и практически сразу они будут выведены на плановые темпы работы. А это – ежегодное производство 170 миллионов яиц, реализовывать которые планируется по всей России.

Напомним, что проблемы «Оптифуда», которые повлекли банкротство, начались еще в 2012 году. Уже тогда острая нехватка оборотных средств вынудила руководство компании закрыть все шесть производственных площадок на территории Ростовской области. В следствии же все долги «Оптифуда» перед главным кредитором – «Россельхозбанком», перешли к «Белой птице», которая стала новым владельцем сельхозпроизводителя.

Помимо сельского хозяйства, в Ростовской области динамично развиваются и другие области экономики. И поэтому, выбирая место своего проживания, этот регион стоит рассматривать как один из самых перспективных.