PostHeaderIcon «Мерси Трейд» вложит в сельское хозяйство Дальнего Востока два миллиарда рублей

Компания «Мерси Трейд», активно работающая в области сельского хозяйства, заявила о намерениях вложить в ближайшее время в развитие этой отрасли на Дальнем Востоке два миллиарда рублей, которые, преимущественно, пойдут на увеличение посевов сои в регионе и на строительство абсолютно нового свиноводческого комплекса.
 
Касательно растениеводства в общем и взращивания сои в частности, руководство «Мерси Трейд» заявило о желании практически вдвое увеличить в нынешнем году площадь посевов этой культуры и достичь цифры в семь тысяч гектаров. Помимо этого, в компании намерены предложить мелким сельхозпроизводителям Приморского края около трех тысяч тонн семян высокопроизводительных сортов сои, чтобы вывести ее выращивание в регионе на качественно новый уровень.
 
Что касается животноводства, то здесь планы «Мерси Трейд» не менее грандиозны. Уже в октябре на новый свиноводческий комплекс должна быть завезена первая партия высокопородных маток в количестве трех тысяч голов, которые в будущем станут основой 83-тысячного поголовья на этом объекте.
 
Не оставит без внимания в нынешнем году компания и функционирующий свинокомплекс. Он наконец-то будет выведен на проектную мощность в 40 тысяч голов свиней, а в июле на рынках Дальнего Востока появится первая продукция, произведенная на том предприятии.