PostHeaderIcon В Хабаровском крае возьмутся за активное развитие сельского хозяйства Бикинского района

В конце января вице-губернатор Хабаровского края Сергей Щетнев провел совещание, в ходе которого прошло активное обсуждение перспектив модернизации и развития хозяйства Бикинского муниципального района. Главным вопросом этой беседы стала дальнейшая судьба сельского хозяйства региона, которое, обладая высоким потенциалом, пока то не может сполна продемонстрировать его.
 
Глава районной администрации Александр Швиткий рассказал, что аграрный сектор Бикинского района в последнее время стал главной темой обсуждений в администрации района. На данный момент его руководство уже разработало программу развития сельскохозяйственной отрасли, которая предполагает смещение векторов содействия со стороны властей в сторону создания новых крестьянско-фермерских хозяйств и полномасштабной поддержки для дальнейшего развития уже работающих.
 
Уже сейчас в районе собирают рекордные в истории урожаи зерновых культур и сои, активно развивается выращивание домашней птицы, лошадей и кроликов, а также растет поголовье коз и овец. Особенно Александр Швиткий отметил тот факт, что количество домашних животных растет не только в крупных хозяйствах и на фермах, но и в частном секторе, что в очередной раз подчеркивает хозяйственность местных жителей.
 
Но при этом показатели, которые аграрный сектор Бикинского района демонстрирует сейчас, не являются пределом, и перспективы развития отрасли при должной поддержке, просто-таки безграничные.