PostHeaderIcon Семь дальневосточных леопардов получили имена

Накануне сразу семь особей дальневосточного леопарда получили собственные имена, выбор которых был определен в ходе конкурса «Хранитель леопарда». Участие в нем принимали те, кто больше всего заботится об этих редчайших хищниках, и именно им было предоставлено право дать представителям этой крупной породы кошек имена. 
 
Примечательно, что наряду с такими именами, как Клеопатра, Грация, Росо, Алекса, Хасан и репортер, один из леопардов получил классическое русское имя Василий. Жюри конкурса определяло победителей исходя из их звучности и соответствия каждому животному, и, нужно отметить, им удалось достичь практически полной гармонии с именами.
 
Нельзя не упомянуть и о тех, кто участвовал в конкурсе на выбор имен для семи леопардов. Здесь были представлены и журналисты, и педагоги, и активисты природозащитных организаций, но наибольшим числом участников были представлены дети, занимающиеся в экологических клубах. Они не только активно выбирали клички для больших кошек, но и ведут постоянную работу по освещению жизни леопардов и помогают сотрудникам заповедников в этом деле.
 
Напомним, что дальневосточный леопард является одним из самых редких животных на планете. Он включен во многие собрания исчезающих животных, так как на данный момент в России, к примеру, их осталось около полусотни особей, обитающих в Приморском крае.
 
Для сохранения и увеличения популяции леопардов в тех странах, где они обитают, работает множество государственных программ, которые максимально охраняют животных от истребления.