PostHeaderIcon Молодым специалистам аграрного сектора будут предоставлять отсрочку от армии

 

На рассмотрение Государственной думы внесли пакет поправок к закону, касающемуся воинской обязанности, который предполагает предоставление отсрочки от воинской службы тем молодым людям, которые, имея профильное сельскохозяйственное образование, работают в аграрной отрасли страны. По словам депутатов, разработавших эти изменения, такой подход позволит привлечь молодое поколение в село, предоставив для сельской части России, тем самым, мощный толчок для динамичного развития.

Профильные же комитеты российской Госдумы восприняли предложение предельно положительно и еще до голосования эксперты прочат ему одобрение. Представитель оборонного комитета Госдумы Сергей Жигарев отметил, что на данный момент Россия не испытывает недостатка в желающих служить в армии молодых людях, число которых постоянно превышает нормы призыва. И решение мотивировать молодых людей, имеющих специализированное высшее или среднее образование, оседать в селах, на данный момент выглядит продуманным и рациональным со всех сторон. Ведь там катастрофически не хватает агрономов, ветеринарных врачей и специалистов по гигиене труда в сельском хозяйстве, которые в последнее время не изобилуют желанием переезжать на постоянное проживание в села.

Пока что нет информации о том, когда пакет поправок будет поставлен на голосование и когда он может вступить в силу. Также неизвестно, на какое количество призывников ежегодно будет рассчитано новшество. Но сам факт желания отечественных депутатов содействовать развитию сел, видится исключительно положительным, и это особенно важно в свете борьбы России за импортозамещение продуктов питания отечественной продукцией.