PostHeaderIcon Нам уже 1 год!

Здравствуйте, уважаемые Посетители нашего сайта!

С момента основания портала прошло уже более года, а точнее 1 год и 13 дней. Поэтому мы поздравляем себя и прежде всего наших пользователей с этим прекрасным событием. Хоть и запоздалые, но поздравления! Теперь можно подвести некоторые итоги...

За этот год на наш портал было добавлено более 500 тематических статей, что для сельскохозяйственной тематики весьма неплохо! Почему я говорю неплохо? Когда мы только собирались делать то, что Вы видите перед собой мы предвкушали мгновенный и массовый наплыв посетителей на сайт, ведь такого количества практической бесплатной информации на тему сельскохозяйственного производства нет ещё нигде в сети! Но суровые жизненные реалии разувенчали все наши предвкушения... в интернете фермеров оказалось не так уж и много. С одной стороны оно и правильно, фермер должен быть на поле, а не за компьютером штаны просиживать. Но, с другой стороны, это показатель отсталости нашего сельского хозяйства от современного темпа развития не то что мира, а даже собственной страны.

Идём дальше... Буквально в этом месяце у нас появился первый рекламодатель - Научно-образовательный центр «Ипсилон», за что мы выражаем ему благодарность от лица Администрации, ведь это значит, что сайт приносит хоть и не большие, но деньги. А значит - это отличный мотив продолжать начатое совершенствуя своё творение, наполнять его полезной информацией, делать ещё удобней для Вас, Пользователи!

Но, кроме положительных моментов были, да что греха таить, присутствуют и отрицательные. Сначала посещаемость сайта выросла просто молниеносными темпами: с каких-то 10-20 человек до 400-500 в сутки. Однако, признаться все эти посетители пришли к нам через поисковые системы и не являлись нашими постоянными читателями - глубина просмотров сайта редко когда превышала 3 страницы. А это всё говорит только об одном: на сайте большое количество информации, но она представляет из себя сухой материал, в нём нет личного опыта. Материал грубый и сугубо "технический", чего нельзя допускать в борьбе за аудиторию. Постоянными посетителями нашего сайта стали только ВУЗы (их названия мы не будем оглашать), что тоже показатель... Вывод здесь можно сделать один: наш сайт не для людей. Видимо это поняли не только мы, но и поисковые системы - за последний месяц посещаемость ресурса упала вдвое! Хотя, возможно информация на нашем портале имеет сезонный характер и после уборочной всё вновь вернётся на круги своя? 

Тем не менее, не стоит ждать у моря погоды. Мы не намерены останавливаться на достигнутом и будем развиваться.

Желаем Удачи!