PostHeaderIcon Цены на хлеб не будут изменяться

Такое обещание дало правительство в лице Аркадия Злочевского, президента зернового союза.

В последнее время в российском обществе постоянно обсуждалась тема о повышении цен на сельскохозяйственную продукцию, в частности на зерно, а соответственно, и на хлеб на территории всей Российской Федерации из-за неблагоприятных погодных условий, которые в этом году сопровождают посевную и уборочную компании.

Надо отметить, что разговоры эти не были беспочвенны. Из-за установившейся засухи в шестнадцати областях РФ было объявлено о положение чрезвычайной ситуации. Причиной этому стало не способность аграриев этих областей своими силами прекратить уничтожение посевов и сохранить урожай. Почти во  всех этих областях жарой было уничтожено более пятидесяти процентов посевов. Некоторые предприниматели, быстро сориентировавшись в ситуации, уже не обоснованно подняли цены на хлебобулочные изделия в своих магазинах. Однако, правительство уверяет, что кризиса продовольствия не будет, а благодаря запасам интервенционного фонда цены на хлеб будут сохранены на прежнем уровне. Что ж, поживём - увидим справиться ли власть с очередным своим обещанием.

Кулик Вадим

Если вы хотите куда-нибудь уехать, но у вас нет автомобиля, то это не проблема. Выгодная авто аренда с водителем от 450 руб./час. поможет вам сделать вс, что вы хотите.