PostHeaderIcon Засуха приносит не только убытки

Засуха приносит не только убытки, но может и помочь в решении, казалось бы, неразрешимых проблем, считают большинство руководителей сельскохозяйственных предприятий и фермерских хозяйств в Ленинградской области.

Дело в том, что уже на протяжении более пяти лет аграрии этой области не могли справиться с планом по заготовке сена для своей животноводческой отрасли. Однако, в этом году ситуация поменялась кардинально и аграрии, скорее всего, даже значительно перевыполнят план.

В чём же секрет? Конечно же, в пресловутой засухе, которая "напала" на российские поля и "не хочет уходить". Дело в том, что в предыдущие годы слишком большая влажность в регионе не создавала практически никаких условий для сбора сена, а покошенная трава в большинстве случаев просто сгнивала на полях. В этом же году аномальная погода лишь способствовала очень быстрому высыханию травы и на радость работников сельского хозяйства своевременной и в полном объёме заготовки сена.

Куликова Мария
 
В жаркую летнею погоду чаще всего происходят пожары. Оградите себя, свою семью и своих сотрудников от бед, просто узнав о пожарной безопасности в Санкт-Петербурге и вооружившись всем необходимым.