PostHeaderIcon Молочная война окончена

Российско-белорусская "молочная война" была окончена вчера, третьего августа.

Напомним, что, начавшись около полугода назад, так называемая молочная война, продолжалась с переменным успехом и перемириями до вчерашнего дня. Суть "войны" заключалась в том, что Россия неожиданно увеличила требования к молочной продукции, импортируемой из других стран. В результате такого шага вся белорусская молочная продукция не прошла границу с Россией и не появилась на рынках РФ. В течение двух недель шли переговоры, во время которых стороны пришли к "перемирию" (соглашению, по которому отдельные молокоперерабатывающие предприятия получили доступ к рынку РФ). Позже за несколько месяцев привели к новым российским требованиям и все остальные молокоперерабатывающие предприятия Беларуси и также получили возможность экспортировать свою продукцию на российский рынок.

Однако, наблюдались и «всплески активности в этой войне». Так месяц назад продажа продукции четырёх предприятий ОАО «Бабушкина крынка», ОАО «Осиповичский молочный комбинат», ОАО «Березовский сыродельный комбинат» и ОАО "Борисовский молочный комбинат" была запрещена на российском рынке, из-за наличия в ней вредных веществ. Однако, предприятия исправили недочёты и вчера «молочная война» между двумя братскими странами наконец-то официально закончилась. Россельхознадзор снял всё ограничения на поставки молочной и мясной продукции из Беларуси.

 Фёдор Максимов

 

Чтобы жить как в сказке, надо чтобы эту сказку построили профессионалы. Качественные бани под ключ сделают вашу жизнь намного лучше.