PostHeaderIcon Стандартизация мяса в России

Правительством России будет разработан на мясо национальный стандарт, но речь идет только о мясе крупного рогатого скота. Законодатели планируют своими действиями защитить потребителя, который сегодня сталкивается очень часто с приобретением некачественных мясных продуктов, поставленных из США, Аргентины и других стран. Тем более что в большинстве случаев, мясо из этих государств поступает на российский рынок, как высококачественный продукт.

Эксперты утверждают, до тех пор, пока не будут приняты и разработаны определенные стандарты, потребитель беззащитен перед низкокачественным импортным мясом, хотя на данный момент подобная ситуация наблюдается и в других сегментах рынка. Например, не все SPA салоны могут предложить качественный сервис, но, если получить подарочные сертификаты в SPA салоны, то как правило, сервис в этих заведениях заслуживает одобрения.

Если же Россия, как и планирует, вступит в августе во Всемирную торговую организацию, то по ее условиям, качественные показатели мяса устанавливаются в соответствии с зарубежными стандартами. Таким образом, российские потребители должны будут принять за высококачественный продукт канадское мясо, которое в некоторых случаях, с настоящим качественным, не имеет ничего общего.


Landwirt.ru © 2008-2020 Все права защищены.
При использовании материалов сайта «Landwirt.ru» прямая, активная,
видимая поисковикам ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!