PostHeaderIcon Украинский сыр запрещен для реализации на российском рынке

РФ не допустила ввоз украинского сыра на свою территорию в объеме 128,5 тонн, ввиду того, что этот продукт не соответствовал российскому техническому регламенту. Такая информация была размешена 15 февраля 2012 года на официальном ресурсе Роспотребнадзора.

История с украинским сыром продолжается уже несколько недель, но на прошлой неделе, Роспотребнадзор распорядился ограничить ввоз на территорию государства продукцию трех украинских производителей сырной продукции. В частности, не был допущен сыр ЧП КФ «Прометей», расположенного в Черниговской области, а также двух производителей с Полтавщины - ООО «Гадячсыр» и АО «Перятинский сырзавод».

Теперь российские хозяйки будут приобретать только качественный сыр. Ведь именно по причине плохого качества сыра, этот продукт от вышеуказанных производителей из Украины не будет реализовываться россиянам. Кроме того, на территории России приостановлена реализация 5 тонн сыра.

Таким образом, общее количество выявленного некачественного продукта украинских производителей составляет 133,5 тонн. Как события вокруг украинского сыра будут развиваться далее, пока неизвестно, но соседней державе не хотелось бы терять такой обширный рынок, как российский.


Landwirt.ru © 2008-2020 Все права защищены.
При использовании материалов сайта «Landwirt.ru» прямая, активная,
видимая поисковикам ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!