PostHeaderIcon Трактор Беларус-3522 будет собираться в Амурской области

Рабочая группа РУП «МТЗ» Республики Беларусь посетила Амурскую область, чтобы решить вопрос о возможности реализации проекта, направленного на создание сборочного производства тракторов Беларус-3522.

Эта техника относится к энергонасыщенным сельскохозяйственным машинам, мощностью 355 л.с. Визит представителей белорусского машиностроительного комплекса увенчался успехом, так как была достигнута договоренность относительно создания сборочного производства для минских тракторов на ЗАО «ШМЗ «Кранспецбурмаш», которое находится в городе Шимановск.

Мало того, уже в ближайшее время с конвейера завода в Амурской области сойдут первые трактора «Беларус-3522». Планируется, что первая партия будет состоять из 20 единиц техники и сможет принимать участие в весенних полевых работах нынешнего, 2012 года. Стоит отметить, что запчасти ВАЗ также производятся на территории России, но только не в Амурском регионе.

Также на состоявшейся встрече была достигнута договоренность, что в Амурскую область приедут белорусские специалисты, которые помогут в наладке выпуска тракторов, а также в проведении приемо-сдаточных испытаний и обучат персонал завод, как осуществлять предпродажную подготовку техники.


Landwirt.ru © 2008-2020 Все права защищены.
При использовании материалов сайта «Landwirt.ru» прямая, активная,
видимая поисковикам ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!