PostHeaderIcon Красноярский регион увеличивает свои посевные площади

Красноярские аграрии планирую в 2012 году увеличить посевные площади на 0,5% по сравнению с прошлым, 2011 годом. Таким образом, увеличение площади, засеянной сельскохозяйственными культурами, будет проведено за счет 8 тыс.га, - в итоге, будет засеяно 1 млн 475 тыс.га земельных угодий.

В основном, увеличение посевов произойдет за счет ярового сева зерновых культур – он будет произведен на площади, на 4,6%  большей, чем в прошлом году. Для засева 1 045 тыс.га потребуется 277,3 тыс. тонн семян, которых в каждом хозяйстве достаточно для проведения посевных работ.

В этом году красноярские аграрии задумали увеличить и площади для посева бобовых культур, потому что население больше приобретает мяса для приготовления блюд по рецептам. Для того чтобы увеличить объемы производства мяса, требуется больше корма для крупного рогатого скота, для чего и будет увеличен объем посева рапса. В 2012 году, рапс будет посеян на площади более чем 25,2 тыс.га, что по сравнению с прошлым годом больше на 15,7%. Леонид Шорохов, министр продовольственной политики и сельского хозяйства Красноярского края, попросил аграриев учесть эти моменты при планировании посевных работ.


Landwirt.ru © 2008-2020 Все права защищены.
При использовании материалов сайта «Landwirt.ru» прямая, активная,
видимая поисковикам ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!