PostHeaderIcon В 2012 году в Казахстане построят новые тепличные комплексы

АО «КазАгроФинанс» сообщил, что в различных регионах Казахстана будет создано 6 крупных тепличных комплекса, средства на строительство которых уже выделены. Планируется, что работа теплиц начнется уже  в 2012 году. Все проекты не только строятся за счет лизинга, но и за счет кредитования.

Строительство комплексов ведется по новейшим технологиям, которые применяются Испании и Турции, Израиле и Голландии.

Самая большая теплица будет размещаться на площади более 5 гектар. Производственные мощности будут составлять 3,8 тысяч тонн овощей. Уже нынешним летом планируют ввести теплицу в эксплуатацию, и получить не менее 2 000 тонн огурцов, 1000 тонн томатов и столько же салата. Конечно же, эта продукция непригодна, чтобы изготовлять из нее товары для животных, однако жители Казахстана с удовольствием будут лакомиться свежими овощами, как в зимний, так и в летний период.

В Астане также вводится в эксплуатацию тепличный комплекс, для которого задействовано 3 гектара. Сейчас уже высаживается рассада томатов и огурцов. Это позволит уже к концу весны собирать первый урожай овощей. В этой теплице каждый год будет собираться не более 1 950 тонн овощей, причем источник не указывает, будет ли выращиваться еще и салат, как в других комплексах или нет.  


Landwirt.ru © 2008-2020 Все права защищены.
При использовании материалов сайта «Landwirt.ru» прямая, активная,
видимая поисковикам ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!