PostHeaderIcon Цены на поставки на российский рынок молока из Белоруссии изменятся

Чтобы на российском рынке не был допущен демпинг, а также предложения поставщиков молочной продукции не были избыточными, Белоруссия готова рассмотреть индикативные цены и объемы поставок своей продукции. Такое решение было принято в ходе телефонного разговора между главой Минсельхоза РФ Еленой Скрынник и первым заместителем министра СХ и продовольствия Белоруссии, Надеждой Котковец.

Причиной переговоров между российской и белоруской стороной послужило письмо, которое было получено министром сельского хозяйства РФ Еленой Скрынник от «Союзмолоко». Эта организация в письменном виде изложила свои требования по изменению цен на молочные продукты. Точно такое же письмо было отправлено и в министерство сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии.

До недавнего времени компании Белоруссии поставляли на российский рынок помимо обычных молочных продуктов, сухую продукцию - сухую молочную сыворотку и сухое молоко. Теперь «Союзмолоко» не желает видеть сухие молочные продукты из Белоруссии на российском рынке, аргументируя это тем, что российские производители достаточно изготавливают такой продукции, чтобы удовлетворить потребности отечественного рынка.


Landwirt.ru © 2008-2020 Все права защищены.
При использовании материалов сайта «Landwirt.ru» прямая, активная,
видимая поисковикам ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!